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ROUX de BEZIEUX Alexis

ROUX de BEZIEUX Alexis Lauréat de Réseau Entreprendre Paris

CAUSSES

Coordonnées :

Adresse :
222, rue Saint Martin  
75003 Paris

Accompagnement :

Année de promotion :
2011 

Portrait

Formation : - 3ème cycle Droit, - Mastère HEC Entrepreneurs, - Formation professionnelle Fromager, - Formation professionnelle Distribution Bio ; Expérience : - 8 ans en Audit, Restructurations et Fusions/Acquisitions chez Arthur Andersen/Ernst & Young ; - 1 an en développement d’activités dans une agence d’événementiel environnementale australienne (COOL NRG) en France. - Auteurde «l’Arabe du Coin» (Editions Dilecta, Novembre 2008). Parallèlementà un parcours financier, Alexis a passé huit ans avec Thomas Henriot afind’écrire, L’Arabe du Coin, ouvrage de textes et photos autour du rôle quejouait les épiciers de quartier dans la création du lien social. L’ouvrage,paru en 2008, a coincidé avec une remise en cause professionnelle. Alexis asuccessivement travaillé pour une ONG faisant du développement au Moyen Orient,pour société d’événementiel environnemental dont il a développé les activitésen France (www.coolnrg.com) avant demettre en pratique ce qu’il avait observé chez les épiciers et de créerCausses. Son objectif: créer une marque duplicable dans l’alimentaire dequalité, inspiré par les valeurs du slow food (Bon, Propre & Juste), marqueappuyée sur une sélection de produits à la «naturalité» reconnue ets’appuyant sur une charte signée par ses partenaires/fournisseurs.

Informations

Agro-alimentaire

Informations complémentaires

Caussesest tout à la fois: Un magasin d’alimentation générale dequalité(fruits & légumes desaison; Beurres, Œufs, Fromages; Jambons, Saucissons &Salaisons; Bocaux, Conserves, Aromates, Pâtes, Farines & Pains;Bonbons & Friandises; Vins Nature & Spiritueux); Et une fabrique deSoupes, Salades, Sandwichs & Plats du jour autour des couleurs et de lasaison qui permet aussi d’apprendre au travers de Cours de Cuisine. ChezCausses, nous sommes attentifs aux saisons et aux savoir faire traditionnels.Nous essayons au maximum de traiter avec des producteurs locaux, qui élaborentdes produits sans y ajouter ce qui nous paraît superflu (gluten, conservateurs,colorants & additifs industriels). Nos producteurs et nos fournisseurs sontadhérents à notre charte. Nousvisons à fédérer une communauté de consommateurs épi-curieux, qui s’intéressentaux produits, à leur histoire en leur offrant la possibilité: ·De les acheter bruts au sein de laboutique; ·D’apprendre à les transformer au travers desCours de Cuisine dispensés par Esprit Cuisine, l’Ecole de Nathaly Nicolas-Ianniello; ·De les consommer transformés au sein de laFabrique autour d’une offre autour des couleurs et de la saison; Enoutre, notre vision partenariale nous a conduits à proposer des menusdifférents chaque semaine, sur la base des produits en vente dans le magasin,pour les personnes pressées. Ces menus sont développés par des jeunes enformation Cuisine au Lycée Professionnel de Thiais, dépendant de la Fondationd’Auteuil.